ntking.ru
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 27.05.2018, 08:27
Поиск
Меню сайта
Друзья сайта
  • Lineage-II Freya x77
  • Овчинка выделки не стоит. [Фото видео юмор]
  • Форум Южное Бунино
  • Информеры






    Радиационная обстановка
    Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Суперкомпьютер Roadrunner моделирует Вселенную
    Суперкомпьютер Roadrunner моделирует Вселенную
    12:58

    Один из самых мощных суперкомпьютеров в мире, получивший название Roadrunner, приступил к работе и начал с ужасно простой маленькой задачки ─ моделирования состава Вселенной. Модель, которой занимается Roadrunner, является одной из крупнейших попыток моделирования распределения вещества во Вселенной, учёные стремятся рассмотреть концентрации вещества в масштабах галактик сверх того количества, которое можно обнаружить путём обычного обследования неба.

    Салман Хабиб (Salman Habib), сотрудник Лос-Аламосской лаборатории, утверждает, что понимание тёмной энергии является вопросом номер один в объяснении Вселенной. "Поскольку Вселенная расширяется и в то же время ускоряется, то либо существует огромный пробел в нашем понимании физики, либо есть новая странная форма материи, которая доминирует во вселенной ─ 'тёмная энергия', которая составляет около 70 процентов всей вселенной", ─ сказал Хабиб. ─ "Кроме того, во вселенной неизвестной 'тёмной материи' в пять раз больше, чем обычной материи, и мы знаем это из множества различных наблюдений; наиболее эффектно мы видели, как она изгибает свет, на фотографиях с космического телескопа Хаббл, но её происхождение также непонятно".

    Несмотря на то, что он обозревает лишь небольшую часть "доступной" вселенной, модель вселенной, созданная Хабибом и названная "Roadrunner Universe", требует супермощного компьютера, потому что, как и Вселенная, эта модель чрезвычайно велика. Основной единицей модели являются "частицы" с массой примерно один миллиард солнц (предполагается, что масса каждой галактики около триллиона солнц), и оно включает в себя более 64 миллиардов этих частиц.

    Модель Roadrunner Universe опирается на алгоритм с иерархической сеткой частиц, который наиболее близко соответствует физическим аспектам моделирования гибридной архитектуры Roadrunner. Хабиб и его группа пишут совершенно новый компьютерный код для использования в гибридной архитектуре Roadrunner и в полной мере используют вычислительные ускорители PowerXCell 8i. Они также создали специальное программное обеспечение для сопутствующего анализа и визуализации огромных баз данных при моделировании.

    Среди прочих задач, которые будет выполнять суперкомпьютер Roadrunner, есть создание "семейного древа" ВИЧ, а также моделирование поведения нанотрубок в течение длительных периодов времени.

    Источник: www.tgdaily.com

    Просмотров: 1124 | Добавил: ntking | Теги: суперкомпьютер, Roadrunner | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Мой опрос
    Какой у Вас браузер?
    Всего ответов: 34
    © 2005-2018 Copyright by ntking