ntking.ru
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 15.11.2018, 13:36
Поиск
Меню сайта
Друзья сайта
  • Lineage-II Freya x77
  • Овчинка выделки не стоит. [Фото видео юмор]
  • Свободный Форум г.Волгодонск
  • Форум Южное Бунино
  • Информеры






    Радиационная обстановка
    Главная » 2010 » Апрель » 19 » MPAA и RIAA хотят, чтобы антивирусы шпионили за пользователями
    MPAA и RIAA хотят, чтобы антивирусы шпионили за пользователями
    11:30

    Звуко- и видео-записывающие компании хотят, чтобы антивирусное программное обеспечение помимо сканирования на вирусы проверяло жёсткий диск пользователей на наличие там мультимедийного контента, охраняемого авторским правом.

    Этой безумной идеей загорелась ассоциация MPAA, которая считает, что разработчики программного обеспечения согласятся с ней и даже будут рады помочь в этом благом начинании. По её мнению, владельцы компьютеров будут рады поспешить в магазин для приобретения антивирусной проверки, которая сможет также проверить содержимое их жёстких дисков. Как бы то ни было, MPAA и RIAA отправили запрос координатору правоприменения в области охраны интеллектуальной собственности (Intellectual Property Enforcement Coordinator), который может призвать производителей программного обеспечения к слежке за пользователями для выявления потенциальных пиратов, и даже получили ответ на этот запрос.

    Официально программное обеспечение будет называться инструментом "регулирования нарушений авторских прав", и оно будет блокировать или сообщать об обнаруженных материалах, защищенных авторским правом. В дополнение к этому запросу, как обычно, MPAA и RIAA призывают пользователей публично выявлять и осуждать пиратов, а интернет-провайдеров просят автоматически фильтровать подключения.

    MPAA и RIAA хотят, чтобы правительство США случайным образом проверяло электронику при переходе границы и оказало давление на компании, которые не соблюдают законы США об авторских правах, угрожая сделать пиратство одним из центральных вопросов политических переговоров. Более того, MPAA и RIAA очень хотели бы, чтобы полицейские агенты тщательно по своим каналам отслеживали появление пиратских копий перед крупными презентациями фильмов. Конечно, студии хотят, чтобы все вокруг работали только на них. И, что самое странное, в США у них это вполне может получиться.

    Источник: Fudzilla

    Просмотров: 1122 | Добавил: ntking | Теги: антивирусы, шпионят, пираты | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Мой опрос
    Какой у Вас браузер?
    Всего ответов: 34
    © 2005-2018 Copyright by ntking