ntking.ru
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 26.05.2018, 10:41
Поиск
Меню сайта
Друзья сайта
  • Lineage-II Freya x77
  • Овчинка выделки не стоит. [Фото видео юмор]
  • Форум Южное Бунино
  • Информеры






    Радиационная обстановка
    Главная » 2009 » Август » 19 » Треть европейцев никогда не пользовалась интернетом
    Треть европейцев никогда не пользовалась интернетом
    14:45

    Согласно данным исследования, проведённого Европейской комиссией, треть европейцев никогда не выходила в интернет. В ходе исследования, санкционированного министром ЕС по вопросам информационного общества и СМИ Вивиан Рединг (Viviane Reding), также было установлено, что один из четырех европейцев никогда не пользовался компьютером, а 40 процентов жителей ЕС не имеют доступа к Интернету из дома. России до Европы пока далековато: у нас никогда не выходило в интернет примерно 56% населения от 18 и старше, а ежедневно интернетом пользуется около 22% жителей страны. Даже в Москве больше половины жителей выходит в сеть нерегулярно или не выходит вообще, в других городах этот показатель ещё хуже. 

    В Европейском союзе реже всего компьютерами пользуются старшее поколение и безработные, у которых, вероятно, есть более важные занятия, чем игры за компьютером и общение по сети. Такое времяпрепровождение скорее характерно для офисных работников. Детей можно обнаружить сидящими за компьютером гораздо чаще, чем взрослых. Почти три четверти опрошенных молодых пользователей сказали, что они регулярно ходят в интернет и, что еще более важно для ЕС, используют интернет-услуги. Правда, источник не уточняет нижнюю возрастную рамку опрошенных "детей". Рединг отметила, что "цифровые жители" в возрасте до 24 лет потребляют сетевой контент как голодные киты, и, фактически, в итоге смогут с радостью платить за некоторые услуги, которыми сейчас они пользуются бесплатно. По её мнению, онлайн-бизнес может приносить существенно больше прибыли. 

    Рединг сказала: "Европейская цифровая экономика обладает огромным потенциалом для получения огромных доходов во всех секторах. Но для конвертации этого преимущества в процесс устойчивого роста и создания новых рабочих мест правительства должны продемонстрировать лидерство, приняв скоординированную политику, ликвидировать существующие барьеры для новых услуг. Мы должны воспользоваться возможностью, открывающейся с ростом нового поколения европейцев, которые в скором времени будут активной силой на европейском рынке. Эти молодые люди интенсивно используют Интернет, а также являются весьма требовательными потребителями. Чтобы освободить экономический потенциал этих "цифровых аборигенов", мы должны сделать доступ к цифровому контенту в виде простой и справедливой игры". 

    Далее она могла бы добавить, что "всё, что мы должны теперь сделать, это перевести их с рациона бесплатного видео, музыки, порно и социальных сетей, которые они потребляют как вышеупомянутые голодные киты". Поскольку цель Европейской комиссии заключается в росте цифровой экономики, вряд ли в данном случае под "простой и справедливой игрой" подразумевается бесплатный доступ.

    Просмотров: 1059 | Добавил: ntking | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Август 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Мой опрос
    Скорость Вашего Интернета
    Всего ответов: 41
    © 2005-2018 Copyright by ntking